转发《关于举办“庆祝建党100周年·墨润之江”第七届浙江省教职工书画展的通知》

来源: 阅读:10 时间:2021-03-30 栏目:

各高校工会、各市教育工会:

 今年是中国共产党成立100周年。中国共产党自成立以来,以其超凡的智慧和昂扬的斗志,成功将马克思主义中国化,并团结和带领全国各族人民实现当家作主和全面小康,走出了一条中国特色社会主义道路,踏上了建设社会主义现代化国家新征程。

 在全国庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育之际,为鼓励全省广大教职工用笔墨丹青热情讴歌中国共产党,进一步激发广大教职工投身立德树人的积极性、主动性和创造性,为实现第二个“百年”奋斗目标多做贡献。经研究,决定举办“庆祝建党100周年·墨润之江”第七届浙江省教职工书画展。现将有关事宜通知如下:

 一、组织领导

 指导单位:浙江省教育工会;

 主办单位:浙江省教育书法协会、浙江省书法家协会教育委员会;

 承办单位:嘉兴学院、浙江财经大学、浙江金融职业学院、嘉兴市教育工会、嘉兴市文学艺术界联合会、嘉兴市书法家协会、嘉兴南湖学院;

 协办单位:浙江金融职业学院银领学院、桐乡六中教育集团实验中学桐乡市洲泉中心小学。

 二、展览作品征集对象

 全省各级各类学校教职工、各地市教育工会工作人员。

 三、作品要求

 1.本次活动征集作品分为书法、绘画两大类,以毛笔书法、篆刻、中国画为主。

 2.作品创作的内容要以抒发“歌颂中国共产党”“歌颂伟大祖国”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“党的十九大精神”“抗疫精神”“劳模精神”“劳动精神”“工匠精神”“立德树人”等为主题。

 3.书法作品尺寸要求不超过四尺整张,竖式,字体不限,草书应附译文;绘画作品不超过四尺宣整开,竖式;篆刻作品需4-6方、边款1方以上,并附译文,需上交拓印作品。

 4.投稿时,在作品背面右下角用铅笔标注作者姓名、作品名称、作品类别、工作单位、电话号码、联系地址或另附纸张注明。投稿者须上交作品原作,作品原则上不予退还,入急需退还的,应在作品背面或另附纸张注明“请退还作品”字样。

 四、评比规则

 由主办单位邀请专业书画家组成评审团,对作品进行评审,评选出100件入展作品,若干入选作品。入展作品将于2021年6月在嘉兴学院等地现场展出,特别优秀的作品将选登在浙江省教育工会网站、《浙江教工》或其他媒体报刊、网站。展览开幕式具体时间、地点另行通知。

 浙江省教育书法协会将遴选部分入展作品,捐赠于红船干部学院、嘉兴地区(含辖区、市、县)部分大中小学和幼儿园,以助推嘉兴地区学校校园文化建设。

 五、奖项设置

 入展、入选作品作者分别由浙江省教育工会、浙江省教育书法协会颁发“入展奖”“入选奖”证书,并赠送作品集1本(展览开幕式现场颁发证书,展览后期发放作品集)。入展作品视为作者申请加入浙江省教育书法协会的条件,入选作品视为作者申请加入浙江省教育书法协会的条件之一。

 六、其他事宜

 1.凡参加此次活动者,均视为已确认并遵守本通知的各项规定。

 2.作品由各单位汇总后报送(汇总表见附件1),原则上经预选后择优上报。本科大学工会选送5件以上,本科学院工会选送4件以上,高职高专院校工会选送3件以上。中小学原则上由各市教育工会统一报送,每市不超过20件。每位作者限投稿1件作品。

 3.作品报送时间:即日起至2021年5月15日止(以当地邮戳为准)。

 4.投稿收件地址:杭州市下沙高教园区学源街118号。联系人:沈建锋,电话:0571-86739393,13625818839。

 附件:投稿作品汇总表书画展.docx

 

                         浙江省教育书法协会

                       二〇二一年三月三十日