关于征集衢州职业技术学院第四届教职工代表大会第三次会议提案的通知

来源: 阅读:16 时间:2021-04-26 栏目:

各分工会、各位代表:

        学校第四届教职工代表大会第三次会议将于五月下旬召开。为进一步提高教代会提案质量,引导教代会代表认真履职尽责,进一步提升代表参政议政的意识和水平,教代会决定启动提案征集工作。现将有关工作通知如下:

         一、提案征集时间

        2021年4月26日提案征集正式启动,5月10日17:00点截止。

        二、提案征集要求

        教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容。

        1.各代表团要认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作;要注意把握提案质量,提交的提案应具一定的代表性和针对性。

        2.教代会代表应以积极、认真、负责的态度行使自己的提案权,在撰写提案前应进行深入的调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性、可行性。

        3.提案撰写要求一事一案,必须是由一位代表作为主提案人提出,三位以上代表附议方为有效。

        三、提案征集范围

        代表提交提案应聚焦学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实全国教育大会和学校第二次党代会精神,对标十九届五中全会,对标“双高”,科学谋划并实施“十四五”规划,为创建高水平高职学校,打造四省边际职业教育“桥头堡”献计献策,具体围绕以下主题:

        1.落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,增强“课程思政”育人实效,努力提升教育教学质量的意见和建议。

        2.培养高素质的教师队伍,推动师德师风建设常态化、长效化,助推不同类型人员各展其长,进一步加强新时代教师队伍建设改革等方面的意见和建议。

        3.关于进一步加强学校文化建设,提升社会影响力,凝心聚力、爱校荣校等方面的意见和建议。

        4.关于落实师生为本理念,切实解决教职工最关心最直接最现实的利益问题的意见和建议。

        5.全面加强党的领导,充分发挥党员的先锋模范作用,紧扣建党100周年重大主线,开展全方位、全覆盖的宣传思想工作,营造全校齐心、踏实肯干的良好氛围的意见和建议。

        6.竭诚服务教职工,优化支撑保障,为师生提供优质成长发展环境的意见和建议。

        7.反映教职工普遍关心的热点、难点问题的意见和建议。

        四、提案的递交

        请将衢州职业技术学院四届三次教代会提案征集表电子版发提案组徐云川钉钉,纸质版一式两份打印签字后交到723办公室。

        五、优秀提案的评选    

        本次教代会将评选优秀提案,对优秀提案给予表彰。 

        优秀提案的评选条件:

        1.能反映广大教职工为学校发展献计献策的积极性,体现代表们以主人翁精神参与学校民主管理的意识。

        2.提案内容翔实,经过较深入的调查研究,既能提出问题又能提出解决问题的建议或设想,为学校领导、部门决策提供有价值的参考意见。

        3.提案一事一议,主题明确,科学合理,措施可行。

 

                                               

   校工会

                           2021年4月26日